Atribut Width dan Height di Tag Marquee Selamat Datang di Website SMK Negeri 10 Kota Bekasi

Upacara HUT Pramuka Ke-62

Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Proporsional

Pada hari Senin, 14 Agustus 2023 SMK Negeri 10 Kota Bekasi melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka peringatan Hari Pramuka ke-62 tahun. Momentum ini dirayakan sebagai wujud memperingati Pramuka yang telah berkiprah atau bergerak selama 62 tahun perjalanan yang tak hanya di Indonesia, tapi seluruh dunia.

“Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Proporsional” adalah tema yang dikeluarkan oleh Kwartir Nasional yang berkaitan erat dengan logo Gerakan Pramuka ke-62 ini. Adapun makna logo secara keseluruhan ini diharapkan dapat membangun citra positif Gerakan Pramuka ke depan, tentunya dengan mempersiapkan dan melibatkan sumber daya manusia atau SDM yang profesional dan proporsional”.

Pramuka berasal dari kata Praja Muda Karana yang mempunyai arti “sekumpulan anak-anak muda yang suka berkarya”. Gerakan Pramuka, khususnya di sekolah ini SMKN 10 Kota Bekasi merupakan program kegiatan yang bertujuan mulia, yaitu mendidik generasi muda melakukan hal positif sesuai dengan norma- norma masyarakat yang berlaku, menyiapkan mental yg kuat dan kokoh untuk menjaga keutuhan NKRI.

“Hari Pramuka bukan hanya sebagai momentum senang-senang, tapi mengingatkan kita pada nilai-nilai luhur yang diusung oleh Gerakan Pramuka,”

“Saya ingin berpesan kepada segenap anggota Gerakan Pramuka di SMKN 10 Kota Bekasi teruslah berkreasi, berkarya dalam wadah Gerakan Pramuka. Isilah waktu muda kalian dengan kegiatan yang positif dan produktif.
Saya yakin generasi muda indonesia dari sekolah kita ini adalah generasi yang unggul, generasi yang hebat, generasi yang kreatif, generasi petarung, bukan generasi pecundang”.

Demikian ucap Ibu Elvi Desilia Fajarina, S.Pd., M.M selaku Kepala SMKN 10 Kota Bekasi pada pidatonya.

SMK NEGERI 10 KOTA BEKASI

Jl. Servas, Kampung Sawah RT. 07, RW. 04, Jati Melati, Pondok Melati.
Telpon       : (021) 21284911
Whatsapp : 081212008420
Email         : smkn.10kbks@yahoo.com

KOMPETENSI KEAHLIAN