Atribut Width dan Height di Tag Marquee Selamat Datang di Website SMK Negeri 10 Kota Bekasi

Sosialisasi Praktik Kerja Lapangan

SMKN 10 Kota Bekasi dan Orangtua/Wali Siswa/i

Sosialisasi & Pembekalan Program Praktik Kerja Lapangan atau PKL merupakan upaya SMKN 10 Kota Bekasi untuk menjalin segitiga komunikasi yang baik antara Sekolah, Orangtua/Wali & Siswa. Sosialisasi kepada orangtua siswa dilaksanakan pada hari Rabu, 29 November 2023 diikuti oleh orangtua siswa kelas XI TEKNIK OTOTRONIK, XI TEKNIK KENDARAAN RINGAN, XI MANAJEMEN PERKANTORAN, XI MEKATRONIKA & XII MEKATRONIKA dengan menekankan bahwa sekolah meminta kerjasama yang intens dari orang tua/wali agar program Praktik Kerja Lapangan (PKL) dapat terlaksana sesuai harapan.

Sekolah akan terus memonitor kegiatan siswa mulai tahap persiapan, saat kegiatan bahkan pasca terlaksananya kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL). Sekolah berharap peran aktif orangtua siswa dalam memacu semangat siswa dan terus memberikan dorongan positif terhadap siswa yang akan/mulai melaksanakan PKL.

Pemaparan oleh Wakil Kepala Sekolah bidang kurikulum, berkaitan dengan akademik siswa calon peserta PKL. Menjelaskan bahwa siswa yang akan di berangkatkan Praktik Kerja Lapangan (PKL) harus sudah memenuhi kriteria ketuntasan minimal (KKM) di setiap mata pelajaran. Beliau juga menjelaskan bahwa ketika siswa berada di Perusahaan, mereka masih terikat oleh aturan sekolah karena masih menjadi siswa SMKN 10 Kota Bekasi. Selain itu dijelaskan pula bahwa siswa PKL akan mendapat tugas tambahan dari sekolah yang dapat di kerjakan di rumah melalui handphone atau perangkat lain & dikirimkan via online. Tugas tersebut wajib di kerjakan, untuk memenuhi nilai mata pelajaran non-produktif.

Pemaparan oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Hubungan Industri (Hubin) , berkaitan dengan alur & perihal ¬yang harus diperhatikan ketika melaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL). Dijelaskan bahwa kondi¬si saat ini, persaingan di dunia kerja sangatlah tinggi oleh karena itu sedini mungkin kita sedang menyiapkan Angkatan kerja yang memiliki mental kerja yang lebih kuat, dan siap menghadapi persaingan. Kemudian dilanjutkan pemaparan terkait program Praktik Kerja Lapangan (PKL) mulai dari Dasar Hukum, Tujuan, Prasyarat, Alur dan Sanksi untuk Tindakan Indisipliner. Ditekankan pula kepada Orang tua siswa untuk terus menjalin komunikasi yang positif dengan Sekolah.

SMK NEGERI 10 KOTA BEKASI

Jl. Servas, Kampung Sawah RT. 07, RW. 04, Jati Melati, Pondok Melati.
Telpon       : (021) 21284911
Whatsapp : 081212008420
Email         : smkn.10kbks@yahoo.com

KOMPETENSI KEAHLIAN