SHOLAT DHUHA BERJAM'AH

Banyak sekali yang dapat diupayakan oleh Kepala Sekolah, agar siswa-siswi SMK Negeri 10 Kota Bekasi memiliki jiwa dan rohani yang sehat dengan keimanan dan ketakwaan yang melekat pada diri anak, salah satunya melalui pembiasaan sholat dhuha bersama ini.

“Pembiasaan sholat dhuha berjamaah adalah salah satu upaya positif yang dilakukan SMK Negeri 10 Kota Bekasi untuk mengoptimalkan output mental siswa yang berbudaya karakter. Ibu Elvi Desilia Fajarina, S.Pd selaku Kepala SMK Negeri 10 Kota Bekasi mengharapkan kegiatan rutin sholat dhuha berjamaah ini dapat menumbuhkan karakter yang baik pada diri anak-anak semua. Selain itu juga, diharapkan hati dan pikiran anak-anak dihiasi dengan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Pembiasaan sholat dhuha berjamaah ini akan terus diprogramkan karena hal tersebut sesuai dengan Visi dan Misi SMK Negeri 10 Kota Bekasi, juga berdampak positif bagi peserta didik. Diantaranya anak-anak jadi lebih disiplin datang tepat waktu ke sekolah. Sholat dhuha berjamaah ini tetap akan berlangsung. Lebih dari itu kami berharap sholat dhuha ini dapat mempengaruhi segenap pikiran, perilaku dan budi pekerti siswa baik didalam maupun diluar sekolah”.