Atribut Width dan Height di Tag Marquee Selamat Datang di Website SMK Negeri 10 Kota Bekasi

Pembekalan Praktik Kerja Lapangan

Jum’at, 1 Desember 2023

Pembekalan Praktik Kerja Lapangan (PKL) kepada siswa dilaksanakan pada hari Jumat, 1 Desember 2023 diikuti oleh siswa kelas XI TEKNIK OTOTRONIK, XI TEKNIK KENDARAAN RINGAN, XI MANAJEMEN PERKANTORAN, XI MEKATRONIKA & XII MEKATRONIKA dengan menyampaikan bahwa selama melaksakan program Praktik Kerja Lapangan (PKL) siswa masih terikat oleh aturan sekolah dan juga melaksakan peraturan yang ada di Perusahaan, menjaga nama baik diri sendiri & juga nama baik Sekolah.

Pemaparan oleh Wakil Kepala Sekolah bagian Kurikulum, berkaitan dengan akademik siswa calon peserta praktik kerja lapangan (PKL). Menjelaskan bahwa siswa yang akan di berangkatkan Praktik Kerja Lapangan (PKL) harus sudah memenuhi kriteria ketuntasan minimal (KKM) di setiap mata pelajaran. Beliau juga menjelaskan bahwa ketika siswa berada di Perusahaan, mereka masih terikat oleh aturan sekolah karena masih menjadi siswa SMKN 10 Kota Bekasi. Selain itu dijelaskan pula bahwa siswa PKL akan mendapat tugas tambahan dari sekolah yang dapat di kerjakan di rumah melalui handphone atau perangkat lain & dikirimkan via online. Tugas tersebut wajib di kerjakan, untuk memenuhi nilai mata pelajaran non-produktif

Pemaparan oleh Wakil Kepala sekolah bidang Kesiswaan, berkaitan dengan kedisiplinan siswa saat menjalankan praktik kerja lapangan (PKL). Dijelaskan bahwa selama siswa PKL harus menjalankan kewajiban sebagai siswa SMKN 10 Kota Bekasi termasuk menjalankan aturan & kedisiplinan yang berlaku. Tidak bertindak semena-mena bahkan sampai menjurus ke tindak kriminal, karena setiap tindak indisipliner aka nada sanksi yang berlaku.

Pemaparan oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Hubungan Industri (Hubin), menjelaskan alur pengajuan sampai pasca kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL).
Pemaparan oleh Koordinator Bimbingan Konseling (BK), menjelaskan terkait kedisiplinan & permasalahan-permaslahan yang sering terjadi pada saat siswa melaksakan kegiatan PKL.

Pemaparan oleh masing-masing Kepala program, menekankan bahwa siswa harus menumbuhkan mental kerja yang kuat melihat persaingan untuk mendapatkan pekerjaan di era 4.0 sangatlah sulit. Dijelaskan pula bahwa perbedaan antara dunia Kerja & Dunia Pendidikan itu sangatlah berbeda, maka memanfaatkan momentum PKL ini dengan baik adalah hal yang paling tepat. Ditambahkan bahwa siswa harus meninggalkan kesan yang baik untuk Perusahaan, berani tampil & komunikatif.

SMK NEGERI 10 KOTA BEKASI

KONTAK KAMI

Jl. Servas, Kampung Sawah RT. 07, RW. 04, Jati Melati, Pondok Melati.
Telpon       : (021) 21284911
Whatsapp : 081212008420
Email         : smkn.10kbks@yahoo.com

KOMPETENSI KEAHLIAN