MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS)
PESERTA DIDIK BARU
TAHUN PELAJARAN 2022/2023

Apa saja tujuan pengenalan lingkungan sekolah baru di sekolahmu?
Tujuan pengenalan lingkungan sekolah yaitu:
(1) mengenali potensi diri siswa baru;
(2) membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah terhadap aspek keamanan, fasilitas umum, dan sarana prasarana sekolah;
(3) menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar efektif;
(4) mengembangkan interaksi positif.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah sebuah kegiatan yang dilakukan pada hari pertama masuk sekolah dan wajib diikuti oleh semua siswa dan siswi SMK Negeri 10 Kota Bekasi baru, kegiatan tersebut berupa pengenalan lingkungan sekolah , program-program, metode belajar, sarana dan prasarana, konsep pengenalan diri serta pembinaan awal terhadap kultur sekolah dan dijadikan sebagai ajang untuk melatih ketahanan mental , disiplin dan mempererat tali persaudaraaan. MPLS juga sering dipakai sebagai sarana perkenalan siswa terhadap lingkungan baru SMK Negeri 10 Kota Bekasi, baik itu perkenalan sesama siswa dan siswi baru, senior, guru hingga karyawan lainnya disekolah SMK Negeri 10 Kota Bekasi.