PROJEK PENGUATAN
KURIKULUM MERDEKA
TAHUN PELAJARAN 2022/2023

Celebration Day

Pada hari kamis, 13 Oktober 2022, SMK Negeri 10 Kota Bekasi mengadakan kegiatan Celebration Day Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Tahap 1.

Ibu Elvi Desilia Fajarina, S.Pd., M.M selaku Kepala SMK Negeri 10 Kota Bekasi mengucapkan Syukur Alhamdulillah karena Kita bisa berkumpul disini untuk melihat hasil karya putra putri SMK Negeri 10 Kota Bekasi,

Kegiatan ini adalah bentuk kami mendidik putra putri bapak ibu agar mempunyai skill ,spirit, stamina yang berkarakter baik, karena bapak ibu telah memberi kepercayaan kepada SMK Negeri 10 Kota Bekasi untuk siap kerja.
Dalam sambutannya Kepsek juga meminta Bapak/Ibu/Wali murid serta siswa, untuk mendukung Kurikulum pendidikan yang baru yaitu kurikulum merdeka.
karna kurikulum ini diterapkan 50% lebih adalah kegiatan secara digital.
Pembentukan siswa disini tidak hanya ke industri, tetapi dibentuk juga untuk menjadi generasi Indonesia yang sadar, bahwa Indonesia itu NKRI bukan karena satu kelompok.

SMK Negeri 10 Kota Bekasi ingin menjadikan siswa-siswinya sebagai penerus Bangsa yang unggul dan produktif.
Semoga untuk anak bapak ibu bisa mengikuti kegiatan belajar dan bisa meraih cita citanya. Demikian sekilas sambutan dari Ibu Elvi Desilia Fajarina S.Pd.,M.M selaku Kepala SMK Negeri 10 Kota Bekasi.

Acara ini juga dihadiri Babinkamtibmas kelurahan jatimelati. Ia mengajak, menghimbau, dan menginformasikan tentang situasi yang ada di sekitar kita seperti yang sedang marak saat ini ( geng motor ) karna mungkin kurangnya pengawasan dari orang tua.
selaku Babin Kamtibmas kelurahan jatimelati ia berpesan kepada semua wali murid untuk lebih memperhatikan kegiatan putra putrinya diluar rumah.

Written by Muhamad Nur Adam

Kamis, 13 Oktober 2022