SMK Negeri 10 Kota Bekasi Jl. Servas Rt.07 / Rw.04 Kel. Jati Melati Kec. Pondok <br/> Melati Kota Bekasi Telp. (021) 98226105 Kompetensi Keahlian <br/> Teknik Ototronik Kompetensi Keahlian <br/> Teknik Mekatronika Siswa Kelas XII
  • Tanggal Hari ini : 23 Januari 2018 | Pukul : 06:44:07

Beranda » TEKNOLOGI » PEMANFATAAN RUMAH BELAJAR

Selasa, 00 0000 - 10:29:03 WIB
    PEMANFATAAN RUMAH BELAJAR
    Kategori: TEKNOLOGI - Dibaca: 2 kali

Pengintegrasian TIK ke dalam proses pembelajaran diperlukan untuk mengembangkan kemampuan berfikir tingkat tinggi siswa, mengembangkan keterampilan dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi (ICT Literacy) itu sendiri, dan untuk meningkatkan efektifitas, efisiensi dan kemenarikan proses pembelajaran. Oleh karena itu guru dituntut untuk memiliki kompetensi keahlian yang cukup untuk memanfaatkan teknologi yang ada, sehingga lebih optimal dalam penyampaian materi pelajaran di sekolah.

Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan dan Kebudayaan (Pustekkom) sebagai salah satu unsur pendukung Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) di bidang pengembangan dan pendayagunaan TIK untuk pendidikan dan kebudayaan yang telah mengembangkan berbagai produk di antaranya adalah portal pembelajaran berupa Rumah Belajar dengan alamat https://belajar.kemdikbud.go.id serta sebagai penanggungjawab dan pengelola TIK untuk pendidikan secara nasional akan mengadakan kegiatan Peningkatan Kompetensi TIK Guru untuk Pembelajaran.

0 Komentar :